Protección de datos

Nuestras políticas de prácticas de privacidad reflejan las disposiciones pertinentes del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), la Ley Federal Alemana de Protección de Datos (BDSG) y la Ley Alemana de Telemedia (TMG).

Esta declaración de protección de datos aclara el uso de los datos personales por parte del oferente responsable

Deskcenter AG
Arthur-Hoffmann-Straße 175
04277 Leipzig, Alemania
(para más información, véase legal)

Los datos personales son detalles de las circunstancias personales o materiales de una persona física identificada o identificable. Una persona identificable es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, especialmente mediante la asignación de un identificador único, como el nombre, el número de identificación, los datos de localización, los datos de identificación en línea, o una o más características especiales, que expresan la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social de esta persona. Esto incluye información como su nombre real, dirección y número de teléfono.

Por lo general, usted puede utilizar este sitio web sin necesidad de proporcionar datos personales.

Nosotros recogemos, procesamos y utilizamos los datos personales sólo en la medida necesaria para la prestación del servicio ofrecido.

Si visita nuestro sitio web, nuestro servidor web guarda por defecto los datos de conexión del ordenador solicitante a efectos de seguridad del sistema, los sitios que visita, la fecha y la hora de la visita, los datos de detección del navegador y el sistema operativo utilizados, el sitio web (URL de referencia) desde el que nos visita y la dirección IP.

Al acceder a las páginas web, el oferente recibe datos de uso que se almacenan por motivos de seguridad. Estos datos no son relacionables con personas concretas. Se analizan únicamente con fines estadísticos y para ayudarnos a optimizar nuestro servicio. No se produce una transferencia a terceros con fines comerciales o no comerciales.

No se recogen datos personales adicionales, como su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico, a menos que usted los facilite voluntariamente, por ejemplo, en el marco de una solicitud de información. La información sólo se utilizará para el propósito indicado y no se transmitirá a terceros sin su consentimiento expreso, a menos que estemos autorizados a hacerlo por una norma legal.
En el caso de que se concluya una relación contractual entre usted y nosotros o se defina/modifique, o usted realice una consulta, recopilamos, conservamos y utilizamos los datos personales en la medida en que sea necesario para cumplir estos fines.

Todos los datos personales se almacenan sólo hasta que se haya cumplido el propósito para el que se nos confió, al menos durante los períodos de almacenamiento legales.

El uso de los datos de contacto en la publicación de información para la promoción comercial no se desea expresamente, a menos que el oferente haya dado previamente su consentimiento o que ya exista una conexión comercial. El oferente y todas las personas de esta página web se oponen por la presente a cualquier uso comercial y a la transmisión de sus datos personales.

Si utiliza los enlaces externos que se ofrecen en nuestro sitio web, esta política de privacidad no se aplica a estos enlaces. En el caso de que ofrezcamos enlaces, le aseguramos que en el momento de establecer el enlace no se produjo ninguna infracción de la ley en las páginas de Internet enlazadas. No tenemos ninguna influencia sobre el cumplimiento de las normas de privacidad y seguridad de otros proveedores. Para informarse, consulte las páginas web de otros proveedores sobre las declaraciones de protección de datos.

El oferente señala expresamente que la transmisión de datos en Internet (por ejemplo, en el caso de la comunicación por correo electrónico) puede tener una vulnerabilidad de seguridad y no puede estar completamente protegida contra el acceso de terceros. En caso de una transmisión de datos defectuosa, o de un acceso no autorizado por parte de terceros, el oferente no podrá ser considerado legalmente responsable de los errores y de las consecuencias derivadas de los mismos. Sus datos se guardan y procesan exclusivamente en servidores de Alemania.

Nos tomamos muy en serio la protección de los datos personales. Todos los empleados que participan en el procesamiento de datos personales tienen la obligación de mantener la confidencialidad de los datos y reciben formación a intervalos regulares en materia de protección y seguridad de los datos. Al involucrar a los socios para la cooperación, cumplimos estrictamente las normas del Reglamento General de Protección de Datos y cualquier otra legislación aplicable en materia de protección de datos.

De acuerdo con el artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), usted tiene derecho a la información, a la rectificación, al bloqueo o a la supresión en la medida en que no se oponga a ello ninguna obligación legal de conservación de los registros, así como el derecho de recurso con efecto para el futuro. En cualquier momento puede revocar los consentimientos concedidos sin necesidad de dar explicaciones. Por favor, establezca sus consultas o preocupaciones sobre la privacidad utilizando los datos de contacto proporcionados en el impressum.

Si se ha producido una infracción de la legislación en materia de protección de datos, la persona afectada podrá, en virtud del art. 77 del GDPR, presentar una reclamación ante las autoridades reguladoras competentes. La autoridad reguladora competente para asuntos relacionados con la legislación de protección de datos es el funcionario de protección de datos del estado alemán en el que nuestra empresa tiene su sede.

Wordfence
Con el fin de protegerse de los ataques, este sitio web utiliza la extensión de seguridad «Wordfence» operada por Defiant Inc, EE.UU.. Si visita nuestro sitio web, los datos de conexión del ordenador solicitante, los sitios que visita, la fecha y la hora de la visita, la zona horaria, los datos de detección del navegador, incluido su idioma, y el sistema operativo utilizado, el sitio web (URL de referencia) desde el que nos visita, y la dirección IP son recibidos por Defiant Inc, 800 5th Ave Ste 4100, Seattle, WA 98104 (USA). La extensión se utiliza de acuerdo con el Art. 6 (f) del GDPR. Defiant Inc. procesa sus datos también en los EE.UU. Defiant Inc. está actualmente (a partir de mayo de 2018) en proceso de certificación para el EU-US-Privacy-Shield. Hasta que se complete el proceso, Defiant Inc. se basa en las cláusulas estándar de protección de datos definidas en el Art. 46 (2) (c) GDPR como base legal para la transferencia de datos. Puede encontrar más información sobre el uso de datos por parte de Defiant Inc. en las declaraciones de privacidad de Wordfence: https://www.wordfence.com/privacy-policy/, y de Defiant Inc: https://www.defiant.com/privacy-policy/.

Google Analytics
Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web. Es operado por Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics utiliza las llamadas «cookies». Se trata de archivos de texto que se almacenan en su ordenador y que permiten analizar el uso que usted hace del sitio web. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite generalmente a un servidor de Google en los EE.UU. y se almacena allí.
Las cookies de Google Analytics se almacenan en base al Art. 6 (1) (f) DSGVO. El operador del sitio web tiene un interés legítimo en analizar el comportamiento del usuario para optimizar tanto su sitio web como su publicidad.

Anonimización de IP
Hemos activado la función de anonimización de IP en este sitio web. Su dirección IP será acortada por Google dentro de la Unión Europea u otras partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de su transmisión a los Estados Unidos. Sólo en casos excepcionales se envía la dirección IP completa a un servidor de Google en Estados Unidos y se acorta allí. Google utilizará esta información en nombre del operador de este sitio web para evaluar su uso del sitio web, para recopilar informes sobre la actividad del sitio web y para prestar otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet para el operador del sitio web. La dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics no se combinará con otros datos de Google.

Complemento del navegador
Puede evitar el almacenamiento de estas cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador. Sin embargo, queremos señalar que hacerlo puede significar que no podrá disfrutar de la funcionalidad completa de este sitio web. También puede evitar que los datos generados por las cookies sobre su uso del sitio web (incluida su dirección IP) se transmitan a Google, así como el tratamiento de estos datos por parte de Google, descargando e instalando el complemento del navegador disponible en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Objeción a la recopilación de datos
Puede evitar la recopilación de sus datos por parte de Google Analytics haciendo clic en el siguiente enlace. Se establecerá una cookie de inhabilitación para evitar que se recopilen sus datos en futuras visitas a este sitio: Desactivar Google Analytics.
Para obtener más información sobre cómo Google Analytics maneja los datos de los usuarios, consulte la política de privacidad de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

Procesamiento de datos externalizado
Hemos llegado a un acuerdo con Google para la externalización de nuestro procesamiento de datos y aplicamos plenamente los estrictos requisitos de las autoridades alemanas de protección de datos al utilizar Google Analytics.

Recogida de datos demográficos por parte de Google Analytics
Este sitio web utiliza las funciones demográficas de Google Analytics. Esto permite generar informes que contienen declaraciones sobre la edad, el género y los intereses de los visitantes del sitio. Estos datos provienen de la publicidad basada en intereses de Google y de los datos de visitantes de terceros. Estos datos recogidos no pueden atribuirse a ninguna persona concreta. Puede inhabilitar esta función en cualquier momento ajustando la configuración de los anuncios en su cuenta de Google o puede prohibir la recopilación de sus datos por parte de Google Analytics tal y como se describe en la sección «Rechazo de la recopilación de datos».

YouTube
Nuestro sitio web utiliza plugins de YouTube, que es operado por Google. El operador de las páginas es YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Si visita una de nuestras páginas con un plugin de YouTube, se establece una conexión con los servidores de YouTube. Aquí se informa al servidor de YouTube sobre cuál de nuestras páginas ha visitado. Si está conectado a su cuenta de YouTube, este permite asociar su comportamiento de navegación directamente con su perfil personal. Puede evitarlo cerrando la sesión de su cuenta de YouTube. YouTube se utiliza para ayudar a que nuestro sitio web sea atractivo. Esto constituye un interés justificado de acuerdo con el Art. 6 (1) (f) DSGVO.
Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos del usuario en la declaración de protección de datos de YouTube en https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Para obtener información sobre el tratamiento de datos personales, también tiene la posibilidad de ponerse en contacto con nuestro representante de protección de datos.

Análisis de wiredminds
Nuestro sitio web utiliza una tecnología de píxeles de conteo proporcionada por wiredminds GmbH (www.wiredminds.de) para analizar el comportamiento de los visitantes. En caso necesario, se recogen, procesan y almacenan datos, a partir de los cuales se crean perfiles de usuario bajo un seudónimo. Siempre que sea posible y razonable, estos perfiles de uso se anonimizan completamente. Para ello se pueden utilizar cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador de Internet del visitante y sirven para reconocer el navegador de Internet. Los datos recogidos, que también pueden contener datos personales, serán transmitidos a wiredminds o recogidos directamente por wiredminds. wiredminds puede utilizar la información que se deja al visitar las páginas web para crear perfiles de uso anonimizados. Los datos obtenidos sin el consentimiento explícito del afectado no se utilizarán para identificar personalmente al visitante de este sitio web y no se fusionarán con los datos personales del portador del seudónimo. Siempre que se registren direcciones IP, se procederá a su anonimización inmediata borrando el último bloque numérico.
Excluir del seguimiento.

SoundCloud
Nuestras páginas web integran plugins de la red social SoundCloud (SoundCloud Limited, Third Floor, 20 Old Bailey, London, EC4M 7AN, Great Britain). Puede reconocer los plugins de SoundCloud por el logotipo de SoundCloud en los sitios correspondientes. Cuando visite nuestras páginas web, se establecerá una conexión directa entre su navegador y el servidor de SoundCloud una vez activado el plugin. Esto significa que SoundCloud recibe la información de que usted ha visitado nuestro sitio con su dirección IP. Si hace clic en el botón «Me gusta» o «Compartir» mientras está conectado a su cuenta de usuario de SoundCloud, puede vincular o compartir el contenido de nuestras páginas web con su perfil de SoundCloud. Esto permite a SoundCloud asociar la visita de nuestras páginas web con su cuenta de usuario. Nos gustaría señalar que, como proveedor de las páginas web, no tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de su uso por parte de SoundCloud. Puede encontrar más información al respecto en la declaración de privacidad de datos de SoundCloud en: https://soundcloud.com/pages/privacy.

Google Maps
Integramos los mapas del servicio «Google Maps» proporcionado por Google. Los datos tratados pueden incluir, en particular, las direcciones IP y los datos de localización de los usuarios, que, sin embargo, no pueden ser recogidos sin su consentimiento (normalmente como parte de la configuración de sus dispositivos móviles). Proveedor de servicios: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda, Empresa matriz: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; Sitio web: https://maps.google.de; Declaración de privacidad de datos: https://policies.google.com/privacy; Privacy Shield (garantía del nivel de protección de datos al tratarlos en EEUU): https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TRkEAAW&status=Active; Derecho de recurso (Opt-Out-Plugin): http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de, Configuración de la visualización de anuncios: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Tag Manager
Utilizamos el Google Tag Manager para gestionar las etiquetas del sitio web desde una única interfaz. La propia herramienta Tag Manager es un dominio sin cookies que no recoge datos personales. La herramienta activa otras etiquetas y estas pueden recopilar datos suyos. Google Tag Manager no accede a estos datos. Si el usuario ha sido desactivado a nivel de dominio o de cookie, esto seguirá siendo válido para todas las etiquetas de seguimiento implementadas con Google Tag Manager. Puede encontrar más información en http://www.google.de/tagmanager/use-policy.html.

Cookies
Las cookies son pequeños archivos que permiten guardar información específica, relacionada con el dispositivo, en el dispositivo de acceso del usuario. Por un lado, ayudan a que los sitios web sean más fáciles de usar y esto beneficia al usuario (por ejemplo, el almacenamiento de los datos de inicio de sesión). Por otro lado, se utilizan para registrar datos estadísticos sobre el uso del sitio web y para analizar estos datos con el fin de mejorar la oferta de servicios. Los usuarios pueden influir en el uso de las cookies cambiando la configuración aquí. La mayoría de los navegadores también tienen una opción que permite limitar o impedir por completo el almacenamiento de cookies.

Datos de contacto del delegado de protección de datos

Rüdiger Ortolf
Altenburger Straße 9
04275 Leipzig, Alemania
Tel: +49 341- 3500 2460
móvil: +49 175 – 68 78 277
Correo electrónico: r.ortolf@t-online.de